Indonesien Indonesien Asien Aktuelle Uhrzeit, Zeitzone und Zeitverschiebung

Indonesien liegt in Südostasien und ist weltweit der größte Inselstaat. Indonesien erstreckt sich größtenteils auf dem asiatischen Kontinent und mit der Insel Neuguinea auf dem australischen Kontinent. Die Hauptstadt, zugleich Handels-und Finanzzentrum, ist Jakarta. Im Norden grenzen Malaysia, Singapur, die Philippinen und Palau. Östlich befinden sich Papua-Neuguinea und Osttimor und südlich Australien. Im Westen und Süden schließt sich der Indische Ozean an. Indonesien verfügt über vier Zeitzonen und zählt zu den größten Regenwaldgebieten der Welt.

Zeitzonen (4)

Koordinierte Weltzeit Aktuelle Uhrzeit Zeitzone Große Städte in der Zeitzone
UTC+7 05:39 Asia/Jakarta Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Bekasi
UTC+7 05:39 Asia/Pontianak Pontianak, Tanjungpinang, Palangkaraya, Singkawang, Sampit
UTC+8 06:39 Asia/Makassar Makassar, Denpasar, City of Balikpapan, Banjarmasin, Manado
UTC+9 07:39 Asia/Jayapura Ambon, Jayapura, Sorong, Ternate, Abepura

Länderinformationen

Flagge

Indonesien Flagge

Kontinent

Asien

Kontinent: Asien

Hauptstadt

Jakarta

Fläche

1.919.440 km²

Einwohnerzahl

242.968.342

Währung

Rupiah (IDR)

Top-Level-Domain

.id

Telefonvorwahl

  • +62
  • 0062

Quelle: auslandsvorwahlen.net » Indonesien Telefonvorwahl

Ländercode

ISO 3166

  • ID
  • IDN

Quelle: laendercode.net » Indonesien

Interessante Orte in Indonesien