Grönland Grönland Nordamerika Aktuelle Uhrzeit, Zeitzone und Zeitverschiebung

Grönland ist mit 2.166.086 Quadratkilometer die größte Insel der Welt. Die Nachbarinsel Island liegt 280 Kilometer entfernt. Hauptstadt des autonomen, jedoch zu Dänemark gehörigen Gebietes ist Nuuk. Die maximale Breite von 1200 Kilometer ist der Grund dafür, dass man in Grönland vier Zeitzonen vorfindet. In Ost- und Nordostgrönland gilt die Greenwich Mean Time: minus eine Stunde zur Mitteleuropäischen Zeit (MEZ). Im Scoresby Sund sind es minus zwei Stunden zur MEZ, in der Region um Godthab minus vier Stunden und in der Region Thule minus fünf Stunden. Einzig in Ost- und Nordostgrönland erfolgt keine Umstellung von Sommer- zur Winterzeit.

Wie viele Zeitzonen hat Grönland?

Grönland hat 4 Zeitzonen und einen Zeitunterschied von UTC-4 bis zu UTC+0.

4 Zeitzonen

Zeitzonen (4)

Zeitzone Koordinierte Weltzeit Aktuelle Uhrzeit Große Städte in der Zeitzone
America/Thule UTC-4 03:54
America/Godthab UTC-3 04:54 Nuuk, Sisimiut, Ilulissat, Qaqortoq, Aasiaat
America/Scoresbysund UTC-1 06:54
America/Danmarkshavn UTC+0 07:54

Länderinformationen

Flagge

Grönland Flagge

Kontinent

Nordamerika

Kontinent: Nordamerika

Hauptstadt

Nuuk

Fläche

2.166.086 km²

Einwohnerzahl

56.025

Währung

Krone (DKK)

Top-Level-Domain

.gl

Telefonvorwahl

  • +299
  • 00299

Quelle: auslandsvorwahlen.net » Grönland Telefonvorwahl

Ländercode

ISO 3166

Quelle: laendercode.net