Vereinigte Staaten von Amerika (USA) Vereinigte Staaten von Amerika (USA) Nordamerika Aktuelle Uhrzeit, Zeitzone und Zeitverschiebung

Die USA bzw. die Vereinigten Staaten liegen in Nordamerika und decken eine große Fläche des Kontinents ab. Die Fläche des Landes beträgt rund 9,6 Millionen Quadratkilometer, es leben etwa 314,2 Millionen Einwohner dort und Kanada (im Norden) sowie Mexiko (im Süden) sind die beiden Nachbarländer der USA. Die Hauptstadt des Landes ist Washington D.C. und liegt im Bundesdistrikt District Of Columbia. In den USA herrschen die Zeitzonen UTC-5 bis UTC-10. Bitte wählen Sie eine der Zeitzonen bzw. einen Ort, um die aktuelle Uhrzeit in den USA zu ermitteln.

Zeitzonen (29)

Zeitzone Koordinierte Weltzeit Aktuelle Uhrzeit Große Städte in der Zeitzone
America/Adak UTC-10 23:10
Pacific/Honolulu UTC-10 23:10
America/Anchorage UTC-9 00:10
America/Juneau UTC-9 00:10
America/Metlakatla UTC-9 00:10
America/Nome UTC-9 00:10
America/Sitka UTC-9 00:10
America/Yakutat UTC-9 00:10
America/Los_Angeles UTC-8 01:10
America/Boise UTC-7 02:10
America/Denver UTC-7 02:10
America/Phoenix UTC-7 02:10
America/Chicago UTC-6 03:10
America/Indiana/Knox UTC-6 03:10
America/Indiana/Tell_City UTC-6 03:10
America/Menominee UTC-6 03:10
America/North_Dakota/Beulah UTC-6 03:10
America/North_Dakota/Center UTC-6 03:10
America/North_Dakota/New_Salem UTC-6 03:10
America/Detroit UTC-5 04:10
America/Indiana/Indianapolis UTC-5 04:10
America/Indiana/Marengo UTC-5 04:10
America/Indiana/Petersburg UTC-5 04:10
America/Indiana/Vevay UTC-5 04:10
America/Indiana/Vincennes UTC-5 04:10
America/Indiana/Winamac UTC-5 04:10
America/Kentucky/Louisville UTC-5 04:10
America/Kentucky/Monticello UTC-5 04:10
America/New_York UTC-5 04:10

Länderinformationen

Flagge

Vereinigte Staaten von Amerika (USA) Flagge

Kontinent

Nordamerika

Kontinent: Nordamerika

Hauptstadt

Washington

Fläche

9.629.091 km²

Einwohnerzahl

327.167.434

Währung

Dollar (USD)

Top-Level-Domain

.us

Ländercode

ISO 3166

  • US
  • USA

Quelle: laendercode.net » Vereinigte Staaten von Amerika (USA)

Interessante Orte in Vereinigte Staaten von Amerika (USA)