Kanada Kanada Nordamerika Aktuelle Uhrzeit, Zeitzone und Zeitverschiebung

Kanada ist das zweitgößte Land der Welt und liegt im Norden Nordamerikas. Außer den USA grenzt es nicht direkt an andere Länder an. Kanada hat mit dem Nordpazifik, Nordatlantik und dem nördlichen Polarmeer drei Meeresküsten. Die Hauptstadt Ottawa befindet sich in der östlichen Provinz Ontario. Kanada ist in sechs Zeitzonen unterteilt, wobei sich Neufundlands nur um eine halbe Stunde von der nächsten unterscheidet. Alle anderen Zeitzonen Nordamerikas sind durch eine ganze Stunde Zeitunterschied voneinander getrennt.

Zeitzonen (28)

Zeitzone Koordinierte Weltzeit Aktuelle Uhrzeit Große Städte in der Zeitzone
America/Vancouver UTC-8 04:37 Vancouver, Surrey, Okanagan, Victoria, Burnaby
America/Cambridge_Bay UTC-7 05:37
America/Creston UTC-7 05:37
America/Dawson UTC-7 05:37
America/Dawson_Creek UTC-7 05:37 Fort St. John, Dawson Creek
America/Edmonton UTC-7 05:37 Calgary, Edmonton, Fort McMurray, Red Deer, Lethbridge
America/Fort_Nelson UTC-7 05:37
America/Inuvik UTC-7 05:37
America/Whitehorse UTC-7 05:37 Whitehorse
America/Yellowknife UTC-7 05:37 Yellowknife
America/Rainy_River UTC-6 06:37
America/Rankin_Inlet UTC-6 06:37
America/Regina UTC-6 06:37 Saskatoon, Regina, Prince Albert, Moose Jaw, North Battleford
America/Resolute UTC-6 06:37
America/Swift_Current UTC-6 06:37 Swift Current
America/Winnipeg UTC-6 06:37 Winnipeg, Brandon, Kenora, Portage la Prairie, Thompson
America/Atikokan UTC-5 07:37
America/Iqaluit UTC-5 07:37 Iqaluit
America/Nipigon UTC-5 07:37
America/Pangnirtung UTC-5 07:37
America/Thunder_Bay UTC-5 07:37 Thunder Bay
America/Toronto UTC-5 07:37 Toronto, Montréal, Ottawa, Mississauga, Québec
America/Blanc-Sablon UTC-4 08:37 Lévis
America/Glace_Bay UTC-4 08:37 Sydney, Glace Bay, Sydney Mines
America/Goose_Bay UTC-4 08:37 Labrador City, Happy Valley-Goose Bay
America/Halifax UTC-4 08:37 Halifax, Dartmouth, Charlottetown, Lower Sackville, Truro
America/Moncton UTC-4 08:37 Moncton, Saint John, Fredericton, Dieppe, Miramichi
America/St_Johns UTC-3:30 09:07 St. John's, Mount Pearl, Corner Brook, Conception Bay South, Bay Roberts

Länderinformationen

Flagge

Kanada Flagge

Kontinent

Nordamerika

Kontinent: Nordamerika

Hauptstadt

Ottawa

Fläche

9.984.670 km²

Einwohnerzahl

37.058.856

Währung

Dollar (CAD)

Top-Level-Domain

.ca

Telefonvorwahl

  • +1
  • 001

Quelle: auslandsvorwahlen.net » Kanada Telefonvorwahl

Ländercode

ISO 3166

  • CA
  • CAN

Quelle: laendercode.net » Kanada

Interessante Orte in Kanada