Kiribati Kiribati Australien/Ozeanien Aktuelle Uhrzeit, Zeitzone und Zeitverschiebung

Die aus 32 Atollen bestehende Republik Kiribati liegt im Zentralpazifik, auf halbem Wege zwischen Hawaii und Australien. Die Hauptstadt Kiribatis, South Tarawa, liegt auf einer Insel im Westen der Republik. Da die Inseln der Atolle sehr verstreut im Pazifik liegen, gibt es in Kiribati drei verschiedene Zeitzonen: Im Westen des Inselstaates, auf den Gilbertinseln und auf Banaba, herrscht die Zeit "International Date Line East" (UTC+12), auf den Phoenixinseln ist es im Vergleich mit der korrdinierten Weltzeit 13 Stunden später und ganz im Osten Kiribatis sogar 14 Stunden.

Wie viele Zeitzonen hat Kiribati?

Kiribati hat 3 Zeitzonen und einen Zeitunterschied von UTC+12 bis zu UTC+14.

3 Zeitzonen

Zeitzonen (3)

Zeitzone Koordinierte Weltzeit Aktuelle Uhrzeit Große Städte in der Zeitzone
Pacific/Tarawa UTC+12 14:27 Tarawa, Betio Village, Bikenibeu Village
Pacific/Enderbury UTC+13 15:27
Pacific/Kiritimati UTC+14 16:27

Länderinformationen

Flagge

Kiribati Flagge

Kontinent

Australien/Ozeanien

Kontinent: Australien/Ozeanien

Hauptstadt

Tarawa

Fläche

811 km²

Einwohnerzahl

115.847

Währung

Dollar (AUD)

Top-Level-Domain

.ki

Telefonvorwahl

  • +686
  • 00686

Quelle: auslandsvorwahlen.net » Kiribati Telefonvorwahl

Ländercode

ISO 3166

Quelle: laendercode.net

Bundesländer